12月29日,由北京產權交易所(以下簡稱北交所)與吉林長春產權交易集團聯合舉辦的“‘京’誠所至 厚‘吉’薄發——京吉項目線上推介會”通過“北交直播”平臺成功舉辦。本次推介會共推介各類項目29項,涵蓋國有股權轉讓、金融債權處置等多種類型,涉及北京、吉林等地的土地廠房、文旅康養、農業養殖等多個領域。此次推介會的舉辦,旨在通過雙方聯動,形成資源聚集效應,打破區域限制,推動區域協同一體化發展。

  推介會上,黃龍食品工業有限公司股權項目、長影集團海南股權項目、通鋼股權項目、一汽商業保理股權項目、撫松文旅康養項目、長春雙陽區立新村招商項目等一系列各具特色的優質項目,因其地域特色鮮明、產業優勢明顯、投資價值突出、政策支持完善、具備良好的經濟效益和社會效益,受到眾多投資機構的關注。同時,為了讓參會投資人更多了解交易投資知識,會議特別邀請了執業經驗豐富的律師介紹國有資產處置及特殊機會資產交易在關鍵環節的注意事項。

  作為京吉兩地資本市場的重要力量,北交所與吉林長春產權交易集團擁有豐富的項目庫、投資人資源和成熟的業務經驗。此次京吉兩地產權機構聯袂進行優質項目路演,將有效解決由于地域原因造成的信息不對稱問題,為北京、吉林及全國各地相關投資者搭建起信息互通的橋梁,對國企項目招商引資、化解金融機構風險、盤活資產起到積極的推動作用。

  未來,北交所將繼續攜手同業機構,搭建業務領域更寬、地域覆蓋更廣的合作渠道,完善全國同業交易機構間合作機制,促進區域資源優化配置,為國資國企改革和實體經濟發展貢獻更大力量。

 

  掃碼可回看推介會直播↓