12月28日上午,北京祥龍資產經營有限責任公司(以下簡稱祥龍公司)與北京產權交易所(以下簡稱北交所)戰略合作框架協議簽約儀式在北交所舉行。祥龍公司黨委書記、董事長史紅民,總會計師朱靜,副總經理王永杰,北交所黨委書記、董事長吳汝川,副總經理原錦輝,業務總監王曉軍等出席簽約儀式。

  祥龍公司黨委書記、董事長史紅民在致辭中指出,祥龍公司作為北京市國資委行使出資人職責的大型國有獨資公司,多年來在不良資產處置、汽車服務與貿易、現代物流等領域精耕細作,不斷做優做精國計民生保障業務,做大做強民生消費品業務,同時向提升城市功能服務型業務轉型,為助推北京國有資本布局結構優化和運營效率快速提升發揮了重要作用。

  北交所黨委書記、董事長吳汝川在致辭中表示,北交所作為綜合性產權交易機構,業務范圍涵蓋企業國有產權轉讓、增資擴股及其他各類公共資源交易,在助力國有資產保值增值,推動國資國企改革等方面發揮了重要作用?,F階段北交所大力推動的企業電子采購平臺業務也有助于企業優化采購業務管理,同時北交所所屬北京綠色交易所也在積極助推實現碳達峰、碳中和“3060目標”。

  隨后,祥龍公司副總經理王永杰和北交所副總經理原錦輝分別代表雙方簽約,戰略協議的簽訂將為雙方在更多領域打開更加廣闊的合作空間。北交所將以此次簽約為契機,積極發揮產權市場的平臺優勢,與祥龍公司加深業務合作、相互促進,為祥龍公司國有資產運營管理提供優質、高效、專業的顧問及交易服務,共同助推首都產業轉型升級和經濟社會的高質量發展?!?/font>