12月23日,北京產權交易所(以下簡稱北交所)黨委書記、董事長吳汝川一行到訪中國化學工程集團(以下簡稱中國化學),與中國化學黨委書記、董事長戴和根就現階段合作情況及未來進一步的合作方向進行深入交流。

  戴和根首先對吳汝川一行的到來表示熱烈歡迎,對北交所長期以來的大力支持表示感謝,并重點介紹了中國化學的發展歷程和近年來在深化改革、轉型升級、科技創新等方面取得的新成績。他表示,中國化學堅持專業化、多元化、國際化發展戰略,致力于“雙碳”目標下的科技創新,正在加快打造成為工業工程領域綜合解決方案服務商、高端化學品及先進材料供應商。希望雙方進一步加強溝通合作,實現優勢互補,共贏發展。

  吳汝川感謝中國化學的熱情接待,對中國化學近年來在改革發展方面取得的成績表示祝賀,并簡要介紹了北交所的發展歷程及業務架構。他表示,北交所成立以來,積極服務中央企業,為助力國有資產保值增值、國有企業混合所有制改革等方面發揮了重要作用。希望圍繞中國化學未來業務發展需要,進一步開展更全面、更深入地合作,共同推進雙方高質量發展。

  北交所副總經理原錦輝,首席研究員陳春雷,中央單位產權交易服務中心有關負責人;中國化學黨委常委、副總經理武憲功,總工程師賈美平,黨委辦公室、科技與數字化部、資產管理部、投資事業部和國化投資有關負責人參加會見。