12月20日,北交所黨委通過“現場+視頻”方式召開警示教育大會,旨在深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,落實中央八項規定精神,敲響廉潔從業警鐘。公司中層及以上管理人員、專業平臺領導班子成員參加會議,公司黨委書記、董事長吳汝川出席并講話,會議由黨委副書記劉超主持。

  會議通報了公司違紀違法典型案例和當前存在的突出問題。吳汝川同志針對典型案例,突出問題導向、深挖問題根源,用身邊事警醒身邊人。針對公司在重點領域、關鍵環節的苗頭性、傾向性問題,吳汝川同志指出,要找準癥結、從嚴管理,層層傳導壓力,逐級壓實責任,推動各項工作取得新成效。他強調,要以警示大會為契機,緊盯關鍵人、關鍵事、關鍵環節,強化對權力運行的監督,構建“大監督”格局,形成“大監督”合力,為北交所“十四五”高質量發展新征程提供堅強保證。

  會議組織觀看了警示教育片《守良不“守良”》,并對與會黨員領導干部進行了節前集體約談提醒,再次重申節日廉潔紀律和疫情防控工作要求。