2021年11月24日,第20期“北交所大講堂”成功舉辦,本期大講堂以《解讀<中華人民共和國個人信息保護法>》為主題,由北交所風險控制中心法律部副經理王小迪進行主講。本次講座采用“現場講座+線上直播”相結合方式進行,來自北交所本部及各專業平臺200多名干部員工參加了本期大講堂。

  王小迪副經理從近日審議通過的《中華人民共和國個人信息保護法》展開,首先詳細介紹了該部法律所涉及的重要概念、適用范圍和例外情形等基本內容,隨后對個人信息處理基本規則,以及幾種特殊情形下個人信息保護和處理要求進行了生動解讀,并結合相關案例強調了個人信息主體的權利與個人信息處理者的義務等。

  本次講座通過對相關法律條文的專業解讀和對案例的生動剖析,讓北交所干部員工對個人信息保護有了進一步認識,提升了在工作和日常生活中保護個人信息安全、合規合法使用個人信息、避免信息泄露、主動維權等意識,為切實提高干部員工個人信息保護意識起到重要的作用。

  未來,“北交所大講堂”將繼續圍繞經濟、社會、文化等領域熱門話題,秉承拓寬干部員工知識面、提升綜合素質的理念,不斷開闊集團干部員工的視野,提高專業服務能力,以更高質量服務于國家和首都經濟社會發展。