為進一步豐富黨史學習教育形式,推動黨史學習教育走深走實,引導廣大黨員傳承紅色基因,堅定理想信念,提高黨性修養,激發愛國情懷,北交所第四黨支部、第五黨支部和金馬甲黨支部;綠交所黨支部和北油所黨支部;中技所黨支部、軟交所黨支部和北京結算黨支部分別聯合開展“傳承紅色基因 堅定理想信念”主題觀影活動。

    活動選定觀紅色題材電影《長津湖》,該影片以抗美援朝長津湖戰役為背景,講述了一個志愿軍連隊在極度嚴酷環境下堅守陣地奮勇殺敵,為長津湖戰役勝利作出重要貢獻的感人故事,展現了中國共產黨員無畏艱險、勇于犧牲、堅貞不屈的革命精神。

觀影過程中,黨員同志們全神貫注,完全被影片中的故事情節所震撼,許多同志流下熱淚,被在抗美援朝戰爭中浴血奮戰的志愿軍戰士們的滿腔熱血和錚錚鐵骨所觸動,也被國家命運赴湯蹈火的革命情懷所感動。淚水背后,是大家對生命的敬畏、對歷史的感悟,更是對未來的思索。

觀影結束后,黨員們認為此次主題黨日活動既是一次生動的黨史學習教育實踐課,又是一次初心使命重溫之旅,如今的繁華盛世、國泰民安,正是英雄們負重前行乃至用生命換來的,具有深刻的愛國主義教育意義。大家紛紛表示,在今后的工作和生活中,要學習革命先烈不怕困難、勇于犧牲的大無畏精神,時刻以革命先烈不畏困苦、英勇頑強、舍生忘死的英雄主義精神激勵自己,保持艱苦奮斗的精神,遇到困難要勇往直前、不斷奮斗、開拓前進,以英雄為榜樣,以模范為標桿,傳承和弘揚中華民族優良傳統,賡續中國共產黨人的精神譜系,立足崗位,以高度的責任感和使命感完成各項任務,結合黨史學習教育,履職盡責做實事,努力為公司高質量發展作出新的貢獻。