黨史學習教育活動開展以來,如何把“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的要求落到實處,一直是北交所、北化集團有關基層黨組織共同關注的問題?!鞍芽倳泴h史學習教育活動的總體要求落實好,不僅要從黨的百年奮斗歷程中汲取繼續前進的智慧和力量,更要立足本職工作為企業辦事實、解難題,共同開創國資國企發展的新局面”——北交所第二黨支部與化工集團總部第八黨支部負責人想到了一塊兒。為此,20211020日下午,兩個支部在北化華騰.易心堂文創園聯合組織了一次以“黨建促業務、同心辦實事”為主題的黨日活動。

此次主題黨日活動旨在加強互相了解,通過黨建交流促進業務聯動,共同將學習成果轉化為推動企業高質量發展、服務重點項目轉型實施的動力?;顒佑杀苯凰诙h支部、化工集團第八黨支部、中國林業產權交易所黨支部聯合主辦,華騰丹陛華公司黨總支、華騰拓展公司黨總支、北化房地產公司第四黨支部、華騰.易心堂文創園項目聯合黨支部等基層組織共計30余名黨員共同參與。北交所集團副總經理原錦輝、北化集團總經理助理李泳以普通黨員身份參加了此次黨日活動。

此次活動分為座談交流和參觀展覽兩個部分。座談交流階段,首先由化工集團第八黨支部書記雷志剛、北交所第二黨支部書記王威,分別介紹了各自支部黨建工作及黨史學習教育開展情況;之后,按照此次活動主題,雙方圍繞房屋出租、實物處置、股權交易等工作事項進行了座談交流和工作研討;最后,華騰丹陛華公司黨總支書記賀立軍介紹了原化工八廠(現華騰.易心堂文創園)轉型經營的歷史情況,北京易心堂文化創意發展有限公司(北化集團華騰.易心堂文創園項目合作單位)黨建工作負責人、北京榮堂連環畫博物館理事長李偉介紹了園區改造經營成果及產業培育情況。

    座談交流中,李泳介紹了北化集團六十年來發展壯大、改革調整的歷史過程,以及當前集團公司的發展戰略和經營狀況,對北北交所多年來給予的幫助支持表示感謝;原錦輝介紹了北交所歷史沿革及發展現狀,對北化集團幾十年不平凡的發展歷程表示敬佩,對企業利用老舊工業廠區開展文創轉型經營所取得的成就表示祝賀,同時他認為此次黨日活動主題鮮明、內容充實、交流充分,一些企業轉型發展的經驗做法值得學習,很多與會黨員提出的想法、建議很有啟發,個人感覺很有收獲。

“學史力行”是黨史學習教育的重要內容和基本要求,同時也是黨史學習教育的落腳點。北交所的黨員們通過走進服務對象,更加直觀的了解市管企業在“疏整促”首都功能調整過程中的轉型升級、提質增效的主動作為精神,進一步促使支部黨員們換位思考,在工作中急企業所急,想企業所想,從交易所的角度積極協助企業順利完成各類交易,解決企業實際問題,下一步,第二黨支部將繼續已辦實事為抓手,以踐行黨的宗旨、助力企業發展為目標,圍繞企業進場交易各項業務,進一步加強溝通交流和業務協作,更好地為企業辦實事、解難題。