黨史學習教育開展以來,北交所黨委將學史力行作為黨史學習教育的落腳點,以“三原色”為底色,描繪“我為群眾辦實事”實踐活動的絢麗篇章,切實將黨史學習教育成果轉化為辦實事的實際行動。
       一、 以“黨建紅”引領企業服務提升
       北交所黨委深入貫徹新發展理念,以“黨建紅”描繪提升服務效能篇章,不斷提高為企業服務能力。通過開展“黨建促業務 同心謀發展”支部共建主題黨日活動等方式,主動走入中工美集團、城建集團、金隅集團、首農集團等中央和市屬服務企業,圍繞股權轉讓、實物資產處置、增資擴股、房屋出租等產權業務,向企業開展業務宣傳介紹,通過面對面的座談交流和手把手的實操輔導,為企業一線人員解決業務難點,積極協助企業順利完成各類交易,幫助解決企業實際問題,以實際行動踐行學黨史、辦實事。
 
       二、 以“健康綠”筑牢職工關愛之基
       北交所黨委把全力增強職工幸福感、獲得感作為“我為群眾辦實事”工作的著力點,以“健康綠”描繪關心關愛職工篇章,深入開展各項職工滿意行動。持續開展職工之家和職工小家建設、“冬送溫暖”“夏送清涼”等活動,疫情期間為職工提供剪發服務,解決職工理發難問題,以實際行動向職工傳遞組織的關心關愛;高度關注職工心理健康問題,開展領導談心談話日活動、EAP課程輔導、市總工會心理服務等多種方式,幫助職工做好心理疏導、緩解工作壓力、規劃職業路徑,圍筑起職工身心健康堤壩;同時,重視職工職業技能提升,開展業務知識、法治教育、寫作表達等豐富的職業技能培訓和優秀職工經驗交流分享活動,不斷增強職工的獲得感幸福感安全感,多措并舉,以全方位地用心用情關愛職工推動黨史學習教育成果在企業落地生根。
 
       三、 以“志愿藍”展現黨員使命初心
       北交所黨委充分發揮黨員先鋒模范作用,以“志愿藍”描繪黨員踐行初心使命篇章,以志愿服務形式走到群眾身邊。黨委吹響集結號角,依托結對共建機制,組織黨員開展“我為群眾辦實事  黨員統一行動日”活動,開展一系列的志愿服務活動;各黨支部緊隨其后,不斷創新服務亮點,組織開展針對社區居民的社區活動站清理、針對老年人的防詐騙知識普及等貼心、暖心的志愿服務活動;全體黨員沖鋒在前,投身社區、樓宇志愿服務,在垃圾分類、疫情防控等方面,彰顯了北交所黨員的先鋒作用和奉獻精神,把黨史學習教育成效轉化為辦實事、解難題、促發展的實際行動。
?