拍賣公告

競買人務必詳細、認真閱讀本院發布的“拍賣公告”、“競買須知”及“標的物調查信息表”,否則產生的一切不利法律后果自負。

特別提醒:本標的從未委托任何中介或個人協助拍賣,競買人如需咨詢,請直接與法院聯系。網絡司法拍賣活動不收取拍賣費用,請競買人對中介機構以法院名義進行的收費行為提高警惕。

北京市豐臺區人民法院將于202212910時至202213010時止(延時的除外)在北京產權交易所司法網絡拍賣平臺(網址:https://otc.cbex.com/page/sfpm/index.htm6)進行公開拍賣活動,現公告如下:
        一、拍賣標的:北京市豐臺區右安門外大街2號院1號樓2層等8套房屋(標的物詳情見評估報告,標的信息以此為準,戶型及朝向以房屋實際現狀為準)。

8套房屋包括:北京市豐臺區右安門外大街2號院1號樓2A-6、A-9、201、202、204、205、207、208

瑕疵情況:房屋格局已變更,無法恢復,認可現狀拍賣。有租賃,租賃時期截止日期分別為2023331日和20221130日。

起拍價:25440000元,增價幅度:100000元,保證金:5000000元。

      二、特別提示:

       競買人應當具備完全民事行為能力,法律、行政法規和司法解釋對買受人資格或者條件有特殊規定的,競買人應當具備規定的資格或者條件。參與的競買人須使用本人的北京產權交易所(北交互聯)賬戶;委托他人競買的,參與報名需要用實際競買人名稱及證件號碼。 

  受房產所在地限購政策約束的競買人不得參與競拍。競買人務必在競買前向當地房管部門詳細咨詢房產及土地限購、過戶(包括經濟適用房、兩限房、保障型住房、商辦類等房產)的相關政策,拍賣成交后需攜帶自本人申請參與競拍到成交裁定書出具時具備購房資格的證明材料辦理相關手續。違反上述規定參與競拍導致無法辦理交接的,按悔拍處理,買受人已繳納的保證金不予退還,再次拍賣的,原買受人不得參拍。

      如參與競買人未開設北京產權交易所(北交互聯)賬戶,可委托代理人(具備完全民事行為能力的自然人)進行,但須在競買開始前向法院辦理委托手續,經法院確認后參與競買,否則將視為代理人個人行為。

  競買成功后,買受人(法定代表人、其他組織的負責人)須與委托代理人一同到法院辦理交接手續。如果買受人本人因客觀原因無法來法院簽訂成交確認書或者領取標的的,買受人應向法院提交經公證的委托書,并由代理人攜帶經公證的委托書原件、委托人和受托人身份證明原件,到法院簽訂成交確認書、領取標的。

三、咨詢、展示看樣的時間與方式:競價結束前接受咨詢(節假日除外),疫情期間法院不統一組織線下預展,意向競買人可自行前往看樣。

四、本次拍賣活動設置延時出價功能,在拍賣活動結束前,每最后5分鐘如果有競買人出價,就自動延遲5分鐘。

五、拍賣方式:網絡司法拍賣從起拍價開始以遞增出價方式競價,增價幅度由人民法院確定。競買人以低于起拍價出價的無效。

六、特別提示:

拍賣財產以實物現狀為準,競買人可以申請實地看樣。法院不能保證拍賣財產的真偽及品質,不承擔拍賣標的瑕疵保證責任,有意者請親自實地看樣。

競買人決定參與競買的,視為對拍賣財產完全了解,并接受拍賣財產一切已知和未知瑕疵。

七、標的物過戶登記手續由買受人自行辦理,辦理權證過程中應交納或補交的有關稅費及明確的或不明確的一切關聯費用(含買受人、原產權人應承擔的綜合稅、增值稅、契稅、印花稅、交易手續費、權證費、測繪費及可能存在的物業費、水、電等欠費),全部由買受人承擔。有關稅費等問題由買受人自行向有關的稅務、房管、國土、不動產登記、電力、水務、物業公司等相關部門了解確認。標的物以實物現狀為準,法院不承擔拍賣標的瑕疵保證。特別提醒,有意者請親自到相關部門詳細咨詢限購、過戶等相關政策,過戶風險自行承擔。未咨詢的競買人視為對本標的現狀的認可,責任自負。本次拍賣活動計價貨幣為人民幣,拍賣時的起拍價、成交價均不含買受人在拍賣標的物交割、過戶時所發生的全部費用和稅費。買受人應自行辦理水、電等戶名變更手續,可能存在的物業費、水、電、燃氣、取暖等欠費由買受人承擔。

(特別提醒:關于稅費、學區情況,物業費、水、電欠費具體數額等請自行向當地的財稅部門、房管部門、國土部門、教育部門、所在樓盤的物業公司等相關部門了解)

八、拍賣成交買受人付清全部拍賣價款后,憑法院出具的執行裁定書、協助執行通知書及拍賣成交確認書自行至相關管理部門辦理標的物權屬變更手續。標的物交付手續由買受人自行辦理,所有涉及的稅費及辦理權證所需費用按法律規定辦理,所產生的其他費用由買受人負擔。

九、本次拍賣情況已通知申請人、部分被執行人,未通知部分被執行人(無有效聯系方式),公示滿五日視為已告知,對上述標的權屬有異議者或其他對上述標的主張權利者,請于2022124前與本院聯系,逾期未主張視為放棄權利。

十、與本標的物有利害關系的當事人【案件當事人、擔保物權人(質押權人)、優先購買權人等】可參加競拍,不參加競拍的請關注本次拍賣活動的整個過程。本標的的優先購買權人未參加競拍的,視為放棄優先購買權。

十一、拍賣競價前意向競買人須在北京產權交易所(北交互聯)注冊賬號并通過實名認證(已注冊北交互聯賬號需通過實名認證),在線支付競買保證金,具體要求請閱讀競價頁面內的《競拍須知》及北京產權交易所網絡拍賣平臺告知的司法拍賣流程(拍賣前必看)的相關準則。拍賣結束后未能競得者凍結的保證金自動解凍,凍結期間不計利息。本標的物競得者原凍結的保證金自動轉入本院指定賬戶,拍賣余款在20223116時前繳入法院指定賬戶(戶名:(2021)0106執恢875,開戶銀行:中國工商銀行股份有限公司北京正陽門支行,賬號:0200059338220110773),拍賣未成交的,競買人凍結的保證金自動解凍,凍結期間不計利息。
競買人在拍賣競價前請務必再仔細閱讀本院發布的拍賣須知。

特別提示:買受人悔拍后保證金不予退還。

重要提示:拍賣標的保證金金額在1000萬及以上的,或企業參與競買,請競買人務必提前5個工作日完成報名及保證金繳納手續。如因競買人未按此條提示規定的時間完成報名及保證金繳納手續,導致北京產權交易所在拍賣結束前未能全額收到競買人繳納的保證金,無法為競買人開通競買權限,所產生的一切后果由競買人自行承擔,上拍法院與北京產權交易所平臺均不就此承擔任何責任。在繳納保證金過程中,如有疑問,請撥打北京產權交易所司法拍賣服務熱線:4006123030。

十二、依照《最高人民法院關于人民法院網絡司法拍賣若干問題的規定》(法釋〔201618號)規定,競買人成功競得網拍標的物后,北京產權交易所網拍平臺將生成相應《司法拍賣網絡競價成功確認書》并公示,確認書中載明實際買受人姓名、網拍競買號等信息。

十三、拍賣成交后,買受人應在法定期限內向住建部門申請審核其購買資格,審核通過后法院方可向其出具《協助執行通知書》,各區不動產登記部門將依據《協助執行通知書》按規定辦理產權登記手續。

十四、為便于買受人及時收到本院拍賣相關文書,競買人在拍賣報名前應如實向拍賣平臺登記本人身份信息和有效的送達地址及聯系方式,如需變更應提前與本院聯系,因提供的送達地址及聯系電話無效(郵件被退回、電話號碼連續三日撥打無法接通視為聯系方式無效)導致我院未能送達相關法律文書的,由買受人自行承擔不利后果;因上述原因未能辦理成交物品交接的,視為買受人放棄領受成交標的物,本院可以裁定重新拍賣。

競買人在拍賣競價前請務必再仔細閱讀本院發布的拍賣須知。

拍輔機構咨詢電話:北京海誠昆侖辦公服務有限公司:

82324991,15010778894。

法院聯系監督電話:010-86339805。

聯系地址: 北京市豐臺區南苑西路11號院12

北京產權交易所平臺網址:https://otc.cbex.com/page/sfpm/index.htm

豐臺法院網址http://ftqfy.chinacourt.org/。

北京產權交易所技術咨詢:010-66295785

此公告同步在“北京產權交易所”、“人民法院訴訟資產網”、“北京法院審判信息網”、“北京法院網”上發布

                                                                       北京市豐臺區人民法院

                                                                                                                            二〇二二年一月十三日