(2022)72網拍5 

 

本院將于202221310時起至202221410時止在北京產權交易所司法拍賣網絡平臺進行公開拍賣活動,現公告如下:  

一、拍賣標的:“浙岱漁15348”船;船籍港:岱山;船舶種類:國內捕撈船;主作業方式:籠壺類漁具;總噸位:176;凈噸位:61;總長:42.00米;船長:36.30米;型寬:7.00米;型深:3.30米;航行區域:近海航區。造船地點及建造廠:寧波/寧波鎮海漁船修造廠;建造完工日期:2000528日。該船目前停泊在浙江省舟山市岱山縣高亭鎮江南村碼頭錨地。

二、拍賣依據:本院2021)浙72783號執行裁定書,拍賣“浙岱漁15348”船。

三、該船目前停泊在浙江省舟山市岱山縣高亭鎮江南村碼頭錨地,2022113日至2022212日(節假日除外)接受咨詢和看樣預約,集中看船時間為202229日,咨詢及看樣聯系電話:0574-89285046(王)

四、競價規則:起拍價160元,保證金30萬元,加價幅度7000元的倍數。

本次拍賣活動設置延時出價功能,在拍賣活動結束前,每最后5分鐘如果有競買人出價,就自動延遲5分鐘。

五、本標的物拍賣以實物現狀為準,本院不承擔本標的物的瑕疵擔保責任。

特別風險提醒:

根據農業農村部2018 1號令《漁業捕撈許可管理辦法規定》和原農業部辦公廳《關于做好2017年國內漁業油價補貼政策調整專項轉移支付項目實施工作的通知》(農辦[2017]56號)等相關文件的規定,船網工具控制指標隨船轉移申請人戶籍所在地為本縣的,應符合以下條件:

1、參與競拍的競買人為法人或非法人組織的,企業法定代表人的戶籍所在地與企業登記地應一致;

2、戶籍登記為一戶的申請人已有兩艘以上小型捕撈漁船,不得再申請制造、購置海洋捕撈漁船,不得作為競買人參與競拍;

3、參與競拍的競買人應先征得所在基層漁業組織、鄉鎮同意該船納入本組織管理的書面意見;

4、已納入減船轉產項目的船舶所有人,不得作為競買人參與競拍;

5、“浙岱漁15348”漁船不存在拖欠漁業資源增殖保護費的情況。

6、該船為“一打三整治”“船證不符”初步整治漁船,

雙控功率260KW,實際“備注功率”400KW,在該船未完全整治完畢前,申請人需按照《浙江漁場修復振興暨“一打三整治”協調辦公室關于“船證不符”漁船整治工作的有關意見》(浙海漁振辦[2015]31號)文件執行。

7、符合有關法律、法規、規章規定和產業發展政策。船網工具控制指標隨船轉移申請人戶籍所在地非本縣的,相關資格條件應征詢申請人戶籍所在地的漁業主管部門。

8、標的物以實物現狀為準,法院不承擔拍賣標的質量瑕疵和權利瑕疵保證(包含已知和未知的瑕疵)。此外,有船舶剩余燃油以及評估后有新增的其他船舶備件等物料數量以船舶交接現場實際測量計算為準,根據相關評估價格及船舶交接時市場價格結算,由買受人在拍賣價款之外另行支付或協商解決。

有意者請親自實地看樣,未看樣的競買人視為對本標的物現狀的確認,責任自負。

六、對船舶能否辦理船檢登記入籍等手續以及辦理時間等情況,請競買人在競買前,自行到相關職能部門咨詢確認,并由買受人自行辦理過戶登記手續,因標的物現狀及存在瑕疵等原因不能或者延遲辦理相關手續的后果自負。

七、船舶過戶登記手續由買受人憑法院出具的執行裁定書到船舶登記部門辦理。所涉及的稅費及其可能存在的其他費用由買受人自行承擔。

八、與本標的物有關人員[案件當事人、擔保物權人(質押權人)、優先購買權人等]均可參加競拍,不參加競拍的請關注本次拍賣活動的整個過程。

九、與該船有關的海事債權,自本公告見報之日最后一日起六十日內向本院自由貿易試驗區海事法庭申請債權登記,公告期間屆滿不登記的,視為放棄在本次拍賣船舶價款中受償的權利。

債權登記:0580-2323358(王)

承辦法官:0580-2323976(李)

對外委托管理部門聯系人:0574-89285046(王)

監督電話:0574-89285050(王)

拍賣程序類咨詢,請先撥打北交所司法拍賣服務熱線:400-612-1717??头o法辦理或需要法院辦理的,對外委托管理部門聯系人:0574-89285046(王)

本院地址:寧波海事法院,寧波市鄞州區會展路727號。

法庭地址:寧波海事法院自由貿易試驗區海事法庭, 舟山市定海臨城新區定沈路305號。

本院網址:www.nbhsfy.cn

本公告鏈接人民法院訴訟資產網(www.rmfysszc.gov.cn)”

     特此公告

寧波海事法院   

2022113