變賣公告

競買人務必詳細、認真閱讀本院發布的“變賣公告”、“競買須知”及“標的物調查信息表”,否則產生的一切不利法律后果自負。

特別提醒:本標的從未委托任何中介或個人協助變賣,競買人如需咨詢,請直接與法院聯系。網絡司法變賣活動不收取變賣費用,請競買人對中介機構以法院名義進行的收費行為提高警惕。

北京市豐臺區人民法院將于202212710時至202232810時止(延時的除外)在北京市豐臺區人民法院北交互聯司法變賣網絡平臺上公開進行變賣活動,現公告如下:

一、變賣標的: BFC6109GBEV純電動城市公交車一輛

BFC6109GBEV二級踏步、空懸純電動城市公交車,車輛識別代號為LA9CA0N08JBBFC189(詳見建造卡信息)。

瑕疵情況:買受人自行提取,車輛為特種車輛,車輛過戶手續須咨詢相關政策。只負責交付,不負責過戶。

庫存車,瑕疵不明,一切瑕疵以實物為準,不能保證拍賣標的物能否正常啟動,此拍賣標的物為公交車,購買人需自行了解當地購車資質要求及后續過戶要求,如因買受人未作了解導致后期拍賣標的物無法交付,需自行承擔不利后果。車輛違章、停車費、拖車費均由買受人自行承擔。交付及過戶過程中產生的一切費用均由買受人承擔。法院不負責運送,參拍視為對標的現狀及交付方式認可。

變賣價:22.4萬元,保證金:4萬元,增價幅度:0.2萬元。

二、特別提示:競買人應當具備完全民事行為能力,法律、行政法規和司法解釋對買受人資格或者條件有特殊規定的,競買人應當具備規定的資格或者條件。

競買人務必在競買前向相關部門詳細咨詢關于本次變賣標的限購、過戶的相關政策,如未咨詢參與變賣的,買受人自行承擔無法過戶及相關稅費或其他費用風險。

如參與競買人未開設北京產權交易所(北交互聯)賬戶,可委托代理人(具備完全民事行為能力的自然人)進行,但須在競買開始前向法院辦理委托手續,經法院確認后參與競買,否則將視為代理人個人行為。

競買成功后,買受人(法定代表人、其他組織的負責人)須與委托代理人一同到法院辦理交接手續。如果買受人本人因客觀原因無法來法院簽訂成交確認書或者領取標的的,買受人應向法院提交經公證的委托書,并由代理人攜帶經公證的委托書原件、委托人和受托人身份證明原件,到法院簽訂成交確認書、領取標的。

三、咨詢、展示看樣的時間與方式:自公告發布之日起至競拍結束之前(節假日除外)止接受咨詢,疫情期間法院不統一組織線下預展,意向競買人可自行前往看樣。

四、網絡司法變賣期為60天,如有競買人在60天內變賣期中的任一時間出價,則變賣自動進入到24小時競價倒計時;24小時競價周期內,其他變賣報名用戶可加價參與競買,競價結束前5分鐘內如有人出價,則系統自動向后延時5分鐘(循環往復至最后5分鐘內無人出價)。

五、競買人需要先報名繳納等同于標的物變賣價全款金額的變賣預繳款,才能取得變賣參與資格;至少一人報名且出價不低于變賣價,方可成交。

六、特別提示

變賣財產以實物現狀為準,競買人可以申請實地看樣。法院不能保證變賣財產的真偽及品質,不承擔變賣標的瑕疵保證責任,有意者請親自實地看樣。

競買人決定參與競買的,視為對變賣財產完全了解,并接受變賣財產一切已知和未知瑕疵。

七、標的物過戶登記手續由買受人自行辦理,變賣標的物所涉及的稅費及辦理權證所需費用按法律規定計算,所產生的稅費及其他費用均由買受人負擔;本次變賣活動計價貨幣為人民幣,變賣時的起拍價、成交價均不含買受人在變賣標的物交割、過戶時所發生的全部費用和稅費。

物品交付過程中涉及的相關拆裝、運輸等費用以及運輸過程中毀損滅失風險由買受人自行承擔。

八、本次變賣情況已通知申請人、被執行人,對上述標的權屬有異議者或其他對上述標的主張權利者,請于2022124前與本院聯系,逾期未主張視為放棄權利。

九、與本標的物有關人員【案件當事人、擔保物權人(質押權人)、優先購買權人等】均可參加競拍,不參加競拍的請關注本次變賣活動的整個過程。本標的的優先購買權人未參加競拍的,視為放棄優先購買權。

十、拍賣競價前意向競買人須在北京產權交易所(北交互聯)注冊賬號并通過實名認證(已注冊北交互聯賬號需通過實名認證)在線支付保證金,競買人報名參與變賣時,網拍系統將通過競買人北京產權交易所(北交互聯)賬戶凍結相應資金作為應繳的變賣預繳款,變賣結束后未能競得者凍結的變賣預繳款自動解凍退回,凍結期間不計利息。本標的物競得者原凍結的變賣預繳款自動轉入法院指定賬戶。如果成交價等于變賣預繳款,則無需另外支付余款;如果成交價高于變賣預繳款,高出部分的變賣余款請在變賣結束7日內繳入法院指定賬戶(戶名:(2021)01066472,開戶銀行:中國工商銀行股份有限公司北京正陽門支行,賬號:0200059338220076259)。

特別提示:買受人悔拍后變賣預繳款中保證金部分不予退還。

  重要提示:拍賣標的保證金金額在1000萬及以上的,或企業參與競買,請競買人務必提前5個工作日完成報名及保證金繳納手續。如因競買人未按此條提示規定的時間完成報名及保證金的繳納手續,導致北京產權交易所在拍賣結束前未能全額收到競買人繳納的保證金,無法為競買人開通競買權限,所產生的一切后果由競買人自行承擔,上拍法院與北京產權交易所平臺均不就此承擔任何責任。在繳納保證金的過程中,如有疑問,請撥打北京產權交易所司法拍賣服務熱線:4006123030

十一、依照《最高人民法院關于人民法院網絡司法變賣若干問題的規定》(法釋〔201618號)規定,競買人成功競得網拍標的物后,北京產權交易所網拍平臺將生成相應《司法變賣網絡競價成功確認書》并公示,確認書中載明實際買受人姓名網拍競買號等信息。

十二、為便于買受人及時收到本院變賣相關文書,競買人在變賣報名前應如實向變賣平臺登記本人身份信息和有效的送達地址及聯系方式,如需變更應提前與本院聯系,因提供的送達地址及聯系電話無效(郵件被退回、電話號碼連續三日撥打無法接通視為聯系方式無效)導致我院未能送達相關法律文書的,由買受人自行承擔不利后果;因上述原因未能辦理成交物品交接的,視為買受人放棄領受成交標的物,本院可以裁定重新變賣。

競買人在變賣競價前請務必再仔細閱讀本院發布的變賣須知。

拍輔機構咨詢電話:北京海誠昆侖辦公服務有限公司,010-82324991、15010778894。

法院聯系監督電話:010-86339805。

北交所技術咨詢電話:010-66295615

此公告同步在“北京產權交易所”、“人民法院訴訟資產網”、“ 北京法院審判信息網”、“北京法院網”上發布。

北京市豐臺區人民法院

二〇二二年一月十九日