貴州省貴陽市中級人民法院關于變賣貴陽市觀山湖區誠信北路8號綠地聯盟國際3、4號樓417號一套商業用房的公告

變賣

               執行案號:(2021)黔01執1261號

重要提示

1、競拍前請務必遵照《競買公告》、《競買須知》及《標的物情況介紹表》要求,進行實地看樣、調查標的物信息(如過戶要求、違章情況等)、了解競買資質、委托代理及尾款支付方式等內容。 如違反相關規定,您的保證金可能會被法院劃扣并產生其他司法處罰等后果,請理性參拍!

2、競買人如欲委托他人參拍的,請提前與法院確認是否可行并辦理相應的委托手續,否則法院將視被委托人為實際競買人并辦理交割手續。 因未辦理委托手續導致的二次過戶風險及因此產生的相關稅費由競買人自行承擔。

貴州省貴陽市中級人民法院將于:20221月2010時起算60日止(延時除外)在貴陽市中級人民法院北京產權交易所司法變賣網絡平臺上進行公開變賣活動(法院賬戶名:貴陽市中級人民法院,法院主頁網址:“https://otc.cbex.com/page/sfpm/index.htm”,現公告如下:

變賣標的:坐落于貴陽市觀山湖區誠信北路8號綠地聯盟國際3、4號樓4層17號的商業用房

評估價:1551248.19元        起拍價:1240998.55元 

保證金:248100元          增價幅度:6200元(或倍數)。

產權證號:010366386          面積:247.48㎡

特別提醒:變賣標的以現狀進行變賣,其外觀、結構、固定裝修及內在質量以移交時的現狀為準。競買人慎重決定競買行為,一旦作出競買決定,即表明已完全了解并接受標的物的現狀和一切已知及未知的瑕疵(包括房屋實際面積與公告內容不一致等)。標的物如原有戶口難以遷出的情況由買受人自行解決。房地產的實際面積以過戶時登記機關確定為準。變賣人對房屋外觀、質量問題、結構調整、固定裝修損壞、房地產面積差異等不作擔保,如有房屋結構與發證時發生改變的,由買受人自行到相關職能部門了解能否辦理過戶手續,須修復的相關費用由買受人承擔,由此產生的問題也不影響變賣成交結果及成交價格。

瑕疵說明:1.上述房屋已經辦理抵押。

2.未實際進入該房屋(無鑰匙),租賃情況不明。

二、變賣方式:設有保留價的增價變賣方式,保留價等于起拍價,至少一人報名且出價不低于起拍價,方可成交。      

三、本次變賣活動設置延時出價功能,在變賣結束前,每最后5分鐘如果有競買人出價,將自動延遲5分鐘。  

四、競買人條件:凡具備完全民事行為能力的公民、法人和其他組織均可參加競買。如參與競買人未開設北京產權交易所賬戶,可委托代理人(具備完全民事行為能力的自然人)進行,但須在變賣開始前向貴州省貴陽市中級人民法院辦理委托手續,如在變賣開始后提交,本院一律不予認可。競買成功后,競買人(法定代表人、其他組織的負責人)須與委托代理人一同到貴陽市中級人民法院辦理交接手續。如委托手續不全,競買活動認定為委托代理人的個人行為。上述委托手續應于20221月1517:00時前向本院提交合法有效的證明,資格經法院確認后方能進行委托。不符合條件參加競買的,競買人自行承擔相應的法律責任。本次變賣已通知各方當事人:因當事人原因未接受通知的,公示滿五日視為已經通知,不參加競拍的請關注本次變賣活動的整個過程。

五、優先購買權人參加競買的,應于20221月15日向本院提交合法有效的證明,資格經法院確認后才能參與競買,逾期不提交的,視為放棄對本標的物享有優先購買權。

六、本標的物優先購買權人相關說明:無

七、本次變賣已通知各方當事人:因當事人原因未接受通知的,公示滿五日視為已經通知。

八、對上述標的權屬有異議者、優先購買權人:請于20221月1517:00時前與本院聯系。

九、競拍前競買人應通過北京產權交易所賬戶繳納足額的變賣保證金。按網拍系統提示報名繳納保證金,系統會自動凍結該筆款項。變賣成交的,本標的物競得者(以下稱買受人)凍結的保證金將自動轉入法院指定賬戶,其他競買人的保證金在變賣后即時解凍。變賣未成交的(即流拍的),競買人的保證金在變賣活動結束后即時解凍,保證金凍結期間不計利息。(如因其他原因導致變賣中止或撤銷的,本院只原額退還競買人繳納的保證金及尾款,繳納期間不計利息,不承擔產生的其他任何費用)

十、變賣余款可通過銀行付款:

收款單位:貴州省貴陽市中級人民法院    

收款銀行:交通銀行貴州省分行營業部   

收款賬號:6232610580009029881

變賣成交后,買受人應在變賣成交當日繳納尾款,買受人逾期未支付變賣尾款、逾期支付尾款或逾期未辦理交接手續,法院可以裁定重新變賣。重新變賣時,原買受人不得參加競買。變賣成交后買受人逾期未支付變賣尾款、逾期支付尾款視為悔拍,交納的保證金不予退還,依次用于支付變賣產生的費用損失、彌補重新變賣價款低于原變賣價款的差價、沖抵本案被執行人的債務以及與變賣財產相關的被執行人的債務。買受人付清全部變賣價款后請耐心等待法院通知后,競買人(法定代表人、其他組織的負責人)須與委托代理人一同到貴陽市中級人民法院領取執行裁定書,自行至相關管理部門辦理標的物權屬變更手續。  

買受人逾期未支付變賣尾款或未辦理交接手續,法院可以裁定重新變賣。重新變賣時,原買受人不得參加競買。變賣成交后買受人未支付變賣余款視為悔拍,交納的保證金不予退還,依次用于支付變賣產生的費用損失、彌補重新變賣價款低于原變賣價款的差價、沖抵本案被執行人的債務以及與變賣財產相關的被執行人的債務。  

十三、標的物轉讓登記手續等戶名變更手續由買受人自行辦理,相關費用自理。交易環節需繳納的稅費等欠費依照法律規定由買受人與被執行人各自承擔相應部分(上述依照法律規定應由被執行人承擔的費用由買受人先行墊付)。能否辦理過戶手續及辦理過戶手續的時間請競買人在競買前自行到相關職能部門咨詢確認,標的物現狀及存在瑕疵等原因不能或者延遲辦理過戶手續及辦理二次過戶造成的費用增加的后果自負,變賣人不作過戶的任何承諾,不承擔過戶涉及的一切費用。涉及違法、違章部分,由買受人自行接受行政主管部門依照有關行政法規的處理。

十四、咨詢、展示看樣的時間與方式:本院已委托:“法服機構”在變賣期間對上述標的相關信息進行咨詢、組織看樣及變賣輔助工作,(看樣時間根據預約情況由“法服機構”統一安排),聯系電話:400-998-2661,

十五、特別提醒:變賣標的以現狀進行變賣,其外觀、結構、固定裝修及內在質量以移交時的現狀為準。競買人慎重決定競買行為,一旦作出競買決定,即表明已完全了解并接受標的物的現狀和一切已知及未知的瑕疵。標的物如原有戶口難以遷出的情況由買受人自行解決。房地產的實際面積以過戶時登記機關確定為準。變賣人對房屋外觀、質量問題、結構調整、固定裝修損壞、房地產面積差異等不作擔保,如有房屋結構與發證時發生改變的,由買受人自行到相關職能部門了解能否辦理過戶手續,須修復的相關費用由買受人承擔,由此產生的問題也不影響變賣成交結果及成交價格。   

十六、競買人在變賣競價前請務必再仔細閱讀本院發布的競買須知。

十七、本規則其他未盡事宜,請向“法服機構”咨詢。

十八、凡發現變賣中有違規行為,可如實舉報;舉報電話:0851-85364271。

咨詢、預約看樣聯系電話:400-998-2661,15692747688

北京產權交易所技術咨詢電話:400-602-8668

詳細信息可在“https://otc.cbex.com/page/sfpm/index.htmF”上查詢。

    貴州省貴陽市中級人民法院

二〇二

  1.