北京市海淀區人民法院將于202211510時至202231610時止變賣期為60天,延時的除外)在北京產權交易所網絡司法拍賣平臺上(網址:https://otc.cbex.com/page/sfpm/index.htm6)進行公開變賣活動,現公告如下:

一、拍賣標的:

北京市房山區竇店鎮匯豐街3號院4號樓5單元402號房屋(142.31㎡)

評估價:225萬元;

起拍價:126萬元;保證金:15萬元;增價幅度:0.63萬元。

二、變賣流程:1、網絡司法變賣期為60,如有競買人在60天內變賣期中的任一時間出價,則變賣自動進入到24小時競價倒計時;24小時競價周期內,其他變賣報名用戶可加價參與競買,競價結束前5分鐘內如有人出價,則系統自動向后延時5分鐘(循環往復至最后5分鐘內無人出價)。

2、競買人需要先報名繳納等同于標的物變賣價全款后,才能取得變賣參與資格;至少一人報名且出價不低于變賣價,方可成交。

三、競買人條件:

(一)凡具備完全民事行為能力的公民、法人和其他組織均可參加競買。如參與競買人未開設北京產權交易所賬戶,可委托代理人(具備完全民事行為能力的自然人)進行,但必須在競價程序開始5個工作日前向法院提交委托材料(隨帶營業執照副本、授權委托書、委托代理人身份證等),經法院確認后可參與競買。

(二)競買成功后,競買人(法定代表人、其他組織的負責人)須與委托代理人一同到法院辦理交接手續。如果買受人本人因客觀原因無法來法院簽訂成交確認書或者領取標的的,買受人應向法院提交經公證的委托書,并由代理人攜帶經公證的委托書原件、委托人和受托人身份證明原件,到法院簽訂成交確認書、領取標的。如委托手續不全,競買活動認定為委托代理人的個人行為。

(三)重要提示:競拍人為自然人的,其家庭或個人應當符合限購政策(含商辦類)要求,否則由其自行承擔房產不能過戶等相應法律后果。

四、本次拍賣活動設置延時出價功能,在拍賣活動結束前,每最后5分鐘如果有競買人出價,就自動延遲5分鐘。

五、拍賣方式:設有保留價的增價拍賣方式,未達保留價不成交。

六、標的物以實物現狀為準,法院不承擔拍賣標的瑕疵保證。特別提醒,有意者請親自到相關部門詳細咨詢限購、過戶(包括經濟適用房、兩限房、保障型住房、商辦類房產)等相關政策,過戶風險自行承擔。未咨詢的競買人視為對本標的現狀的認可,責任自負。

七、拍賣成交買受人付清全部拍賣價款后,憑法院出具的執行裁定書、協助執行通知書及拍賣成交確認書自行至相關管理部門辦理標的物權屬變更手續。標的物交付手續由買受人自行辦理,所有涉及的稅費及辦理權證所需費用按法律規定辦理,所欠繳的物業、水、電、氣、供暖費等由買受人承擔。

八、對上述標的權屬有異議者,請于2022110前與本院聯系。與本標的物有關人員[案件當事人、擔保物權人(質押權人)、優先購買權人等]均可參加競拍,不參加競拍的請關注本次變賣活動的整個過程。如本標的的優先購買權人未參加競拍,視為放棄優先購買權。優先購買權人參加競買的,應于競價開始五個工作日前向本院提交合法有效的證明及申請書,資格經法院確認后才能參與競買,逾期不提交的,視為放棄優先購買權。申請人提交免交保證金申請的,應于競價開始五個工作日前向本院提交合法有效的證明及申請書,資格經法院確認后才能參與競買,逾期不提交的,視為放棄免交保證金參與購買權。應當事人已在本拍賣公告前以能夠確認知悉的合理方式通知,因聯系方式變更或下落不明而無法通知的,在本公告發布后滿五日視為已經通知。

九、買受人逾期未支付拍賣款或未辦理交接手續,法院可以裁定重新拍賣。買受人悔拍的,交納的保證金不予退還,依次用于支付拍賣產生的費用損失、彌補重新拍賣價款低于原始拍賣價款的差價、沖抵本案被執行人的債務及與拍賣相關的被執行人的債務?;谂暮笾匦屡馁u的,原買受人不得參加競買。重新拍賣的成交價低于原拍賣價款的,該差價與原拍賣傭金及實際產生的費用,一并由原買受人承擔,從原買受人預交的保證金中扣除??鄢WC金數額不足的,由原買受人補交;拒不補交的,強制執行。無正當理由悔拍不排除對個人征信所造成不利后果。

十、拍賣競價前意向競買人須在北京產權交易所網絡司法拍賣平臺注冊賬號并通過實名認證(已注冊北京產權交易所賬號需通過實名認證),在線支付競買保證金,具體要求請閱讀競價頁面內的《競拍須知》及北京產權交易所網絡拍賣平臺告知的司法拍賣流程(拍賣前必看)的相關準則。拍賣結束后未能競得者凍結的保證金自動解凍,凍結期間不計利息。本標的物競得者原凍結的保證金自動轉入北京市海淀區人民法院指定賬戶。變賣成交后,如果成交價等于變賣價,則無需另外支付余款;如果成交價高于變賣價,高出部分的變賣余款買受人應在變賣結束后7日內繳納入法院指定賬戶(戶名:(2020)02執恢273號,開戶銀行:中國工商銀行股份有限公司北京正陽門支行,賬號:0200059338026761436),拍賣未成交的,競買人凍結的保證金自動解凍,凍結期間不計利息。競得者繳納尾款時需注意法院賬戶中戶名括號“(”、“)”為英文半角小括號。競買人在拍賣競價前請務必再仔細閱讀本院發布的拍賣須知。

重要提示:拍賣標的保證金金額在1000萬及以上的,或企業參與競買,請競買人務必提5個工作日完成報名及保證金繳納手續。如因競買人未按此條提示規定的時間完成報名及保證金繳納手續,導致北京產權交易所在拍賣結束前未能全額收到競買人繳納的保證金,無法為競買人開通競買權限,所產生的一切后果由競買人自行承擔,上拍法院與北京產權交易所平臺均不就此承擔任何責任。

十一、拍賣成交后,買受人應在法定期限內向住建部門申請審核其購買資格,審核通過后提交法院,方可向其出具《成交確認書》及《協助執行通知書》《裁定書》,各區不動產登記部門將依據《協助執行通知書》按規定辦理產權登記手續。

十二、依照《最高人民法院關于人民法院網絡司法拍賣若干問題的規定》(法釋〔201618號)規定,競買人成功競得網拍標的物后,北京產權交易所網拍平臺將生成相應《司法拍賣網絡競價成功確認書》并公示,確認書中載明實際買受人姓名、網拍競買號等信息。

特別提醒:競買人在拍賣競價前請務必再仔細閱讀本院發布的競買公告、競買須知及標的物調查表。

咨詢電話:010-87553215王法官     

北交所技術咨詢:010-83143015、010-66295785

監督電話:12368

聯系地址:北京市豐臺區方莊路10

 

北京市第二中級人民法院

二〇二一年十二月三十日